khazmettersders

Доклад о попугае волнистом

Клетка вашего питомца должна находиться в помещении со стабильной температурой, без сквозняков. Эти пернатые способны различать цвета, а достаточно большой угол обзора позволяет обозревать 2 перспективы сразу. Я тоже купил птичку себе на 23 февраля, не нарарадуюсь,очень много узнал,чем еще ,кроме основного корма,его можно кормить,большое спасибо! У попугаев довольно большой клюв, в основании которого находится восковица- небольшой участок надклювья, который определяет возраст и пол птицы. Голову, крылья и спину попугаев украшает выраженная черная волнистость. Характерная волнистость четко выражена на белой основе, хвостовое оперение отличается синим цветом, первостепенные маховые перья черные с минимальным белым краем. Гнездящиеся пары занимают дупла, пни с расщелинами и любые другие полые ниши.

Волнистый доклад о попугае волнистом это очень маленькая птичка, длина его тела, как правило, не больше 19 см. У попугаев довольно большой клюв, в основании которого находится восковица- небольшой участок надклювья, который определяет возраст и пол птицы. Бытует мнение, что попугаи умеют разговаривать, но это не совсем. На самом деле, имея хорошую память, они иммитируют речь человека, производят лишь подобные звуки без осознания смысла. Продолжительность жизни волнистых попугаев составляет в среднем лет, в идеальных условиях некоторые особи могут прожить до 20 лет.

Их можно встретить в лесах, гораздо реже они обитают на открытых пространствах, некоторые виды живут высоко в горах. Большая часть попугаеобразных проявляет активность в дневное время суток. Расположение гнезд — термитники, дупла, норы. Некоторые виды гнездятся на доклад о попугае волнистом. Количество яиц в кладке — от 2 до 12 штук. Птенцы появляются на свет слепыми и голыми. Основной вид пищи — фрукты, различные плоды, семена растений.

Доклад о попугае волнистом 2885

Попугаи семейства лориевых любят полакомиться нектаром и пыльцой, тем самым способствуя размножению различных тропических растений. Характерная волнистость четко обозначена на белой основе, хвост черный, а оперение крыльев черное или сероватое. Грудка, брюшко и низ спинки птицы отличаются глубоким фиолетовым цветом. Маска волнистого попугая белоснежная, горловые отметины черного доклад о попугае волнистом, хвост темно-фиолетовый, первостепенные маховые перья черные с минимальным белым краем.

У этих попугайчиков красные глаза со светлой радужной оболочкой и скуловые отметины перламутрового оттенка. Перья хвоста и крыльев волнистого попугая светлые.

Самцов отличает розовый или фиолетовый оттенок восковицы, у самок восковица коричневая.

[TRANSLIT]

Лапки птиц красно-бурого или насыщенного розового цвета. Такие волнистые попугаи отличаются чисто белым окрасом перьев и красным цветом глаз с белой радужной оболочкой. Восковица и лапки альбиносов такие же, как у лютиносов.

Семейство волнистых попугаев. Документальный фильм.

Одни особи украшены остроконечным хохолком из перьев, растущих на лбу или на макушке. У других хохолок имеет форму полукруга, образованного перьями, которые растут до самого клюва своеобразным щитком. Третья разновидность волнистых попугайчиков украшена двойным или круглым хохолком, растущим из 2 точек, при этом перья расположены симметрично и могут образовывать хохолки разной формы и длины.

Волнистые попугаи обитают на большей части территории Австралии, на Тасмании и прочих ближайших островах и являются наиболее привычным и многочисленным видом австралийских попугаев. В природных условиях волнистые попугайчики живут стаями количеством от 2 десятков до нескольких сотен особей и всю свою жизнь кочуют по материку в поисках пропитания.

Обычно птицы держатся полупустынных и степных ландшафтов с редколесьем, поэтому населяют все восточное и западное побережье, а также центральную часть материка, за исключением северных районов с густыми лесными массивами. Состав стаи волнистых попугайчиков постоянно меняется: отдельные особи улетают, другие присоединяются, маленькие группы могут собираться в гигантские стаи до миллиона особей, представляющие попугае волнистом незабываемое по красоте зрелище.

Жаркое время дня птицы обычно пережидают в тени, спрятавшись на ветвях в густой листве деревьев. Ночью волнистые попугайчики спят, а с первыми лучами солнца собираются в небольшие стайки и отправляются на водопой и кормовые участки, расположенные в нескольких доклад от места ночлега.

Доклад о попугае волнистом 5566

Одни птицы пьют у кромки воды, другие опускаются к самой поверхности и утоляют жажду на лету. Часто компанию на водопое им составляют какаду и зебровые амадины. По наблюдению ученых, основу рациона волнистых попугайчиков в природе составляют семена наземных растений, в большей степени это семена кенгуровой травы. Из-за вмешательства человека в природные биотопы птицы вынуждены перестраивать свой рацион питания в зависимости от изменений условий окружающей среды.

Сегодня основной зерновой культурой Австралии, выращиваемой повсеместно, является пшеницано зерна этого злака для маленьких птиц являются слишком крупными. Помимо зерен волнистые попугаи едят молодые побеги и листья растений, различные ягоды, овощи и фрукты, изредка питаются насекомыми и другими беспозвоночными.

Гнездование волнистых попугаев в их естественной среде обитания происходит круглый год: северная часть популяции начинает размножаться сразу по завершении сезона дождей, на юге гнездование начинается в ноябре и декабре. Гнездящиеся пары занимают дупла, пни с расщелинами и любые другие полые ниши. Таким образом он демонстрирует самке свою способность прокормить доклад о попугае волнистом потомство.

В выбранном месте, практически безо всякой подстилки, самка волнистого попугая откладывает от 4 до 12 яиц белого цвета, их насиживание продолжается около 3 недель.

Весь период инкубации волнистый попугай самец кормит самку, находясь поблизости в доклад о попугае волнистом поиске пропитания. Птенцы волнистых попугаев вылупляются из яиц голыми и слепыми, весом около 2 г, мать обогревает потомство, а кормлением занимаются оба родителя.

Спустя 10 дней после рождения у птенцов открываются глаза, в возрасте 1 месяца они полностью оперяются и могут покинуть родное гнездо, хотя некоторые молодые особи еще какое-то время держатся около гнезда. Самец и самка, в отличие от большинства пернатых, должны расти вместе и испытывать друг к другу большую симпатию, а искусственно созданные пары, как доклад о попугае волнистом, несколько лет не дают потомство.

В природе волнистые попугаи живут около 7 лет, а в домашних условиях при достойном уходе птицы могут прожить до лет. Продолжительность жизни некоторых особей в неволе может достигать 22 лет.

Волнистый попугай

Выбор пернатого питомца для домашнего содержания лучше остановить на месячных особях: в этом возрасте волнистые попугайчики легко привыкают к хозяевам и новому жилищу.

Но прежде, чем принести птицу домой, нужно запастись всем необходимым для достойного ухода и содержания волнистого попугая в домашних условиях.

Прямоугольная клетка считается оптимальным вариантом. Размер клетки для волнистого попугая должен быть такой, чтобы птица могла перепархивать с одной жердочки на другую, не задевая крыльями стенки. Для содержания одного волнистого попугая достаточно клетки размером 25х40х40 см.

Клетка с частыми вертикальными и редкими горизонтальными доклад о попугае волнистом обеспечит беспрепятственное перемещение птицы и предотвратит скольжение. Самый лучший материал для клетки — неокрашенная нержавеющая сталь. Если прутья будут окрашены, птичка будет их грызть и может съесть частицы краски. Обустроить клетку для попугая не так уж сложно. Желательно, чтобы дно клетки волнистого попугая было сплошным, без прутьев: так птичке удобнее бегать.

Доклад о попугае волнистом 4265961

Незаменим клюв и для путешествий по веткам. Он служит попугаю третьей лапой. Птица выделывает настоящие акробатические номера, повисая на одном клюве. Питаются попугаи в основном плодами, орехами, семечками, насекомыми и ягодами. Самки попугаев откладывают от 2 до 9 яиц.

Про попугая

Из них вылупляются голые, слепые и беспомощные птенцы. Родители месяца, пока они растут, ни на секунду не оставляют своих детей.

Олимпийские игры наших дней реферат20 %
Юургу титульный лист контрольной работы45 %
Эссе по древней греции36 %
Невада семей казакша реферат6 %
Реферат на тему свойство информации75 %

Они кормят их питательной жидкостью из своего зоба до тех пор, пока птенцы не встанут на крыло. Берёза — Много прекрасных слов сказано о берёзе. Стройный белый ствол, гибкие, склоняющиеся ветви, изящные листочки всегда были символом всего прекрасного, возвышенного и. Журавль — Журавли всегда служили людям символом тоски по родному дому.

Но вот зимой, их нужно обогревать специальными лампами.

Описание птицы для детей. Я принимаю пользовательское соглашение и политику конфиденциальности. Сабантуй — Возникновение праздника Сабантуй связано с земледельческими работами. По наблюдению ученых, основу рациона волнистых попугайчиков в природе составляют семена наземных растений, в большей степени это семена кенгуровой травы.

Чтобы птичка чувствовала себя комфортно в клетке, для них ставят жердочки и веточки деревьев. Окруженный любовью и заботой, сытый и веселый волнистый попугайчик, может прожить долгое время в семье, принося радость хозяевам. Первооткрыватель Великобритании появился на свет ориентировочно в г.

Сейчас эта местность носит название Марсель и располагается во Франции.

Он служит попугаю третьей лапой. Передняя, нижняя часть тела и низ спинки этих птиц отличаются очень светлым горчичным или серо-зеленоватым тоном. Доклады и сообщения Птицы Волнистый попугай Доклад-сообщение Волнистый попугай 2 класс Волнистые попугайчики в природных условиях чаще всего встречаются в Австралии, где есть замечательные травянистые равнины. Иногда волнистому попугайчику можно давать продукты, содержащие кальций — творог или отварное яйцо. Некоторые виды любят шумные компании и устраивают свои гнёзда неподалёку друг от друга.

Самый крупный вид из отряда зайцеобразных — заяц-беляк. Вес этого вида до 5 кг, а в длину тело может достигать до 65 см. Хвост — круглый, диаметром до 8 см. Уши — до 10 см.