Что посмотреть в калининграде отзывы туристов
Перейти к содержимому

Что посмотреть в калининграде отзывы туристов

  • автор:

Что думают туристы про Калининград

Отзывы о Калининграде

Мы собрали отзывы туристов об отдыхе в Калининграде. Плюсы и минусы поездки в 2024 году. Советы туристов. Узнайте, что пишут о погоде, отелях, достопримечательностях и шопинге в столице янтарного края.

Содержание:

  1. Отзывы о погоде
  2. Отзывы об отелях
  3. Отзывы о достопримечательностях
  4. Отзывы о шопинге
  5. Плюсы и минусы отдыха
  6. Нюансы отдыха в Калининграде

Отзывы о погоде в Калининграде

Самый западный областной центр России лежит в полосе умеренного климата. В Калининграде не бывает сильных холодов и изнуряющей жары. Для экскурсионного туризма в любое время года погода мягкая и комфортная. Лето обычно сухое и теплое, межсезонье дождливое, зима малоснежная. Читайте подробнее про отдых в Калининграде зимой.

На берег Балтийского моря приезжает много отдыхающих. По отзывам туристов, пляжный отдых на курортах рядом с Калининградом стартует в июне, когда температура морской воды достигает +17. +18°С. В июле и августе становится теплее: температура воздуха +25. +26°С, а моря +19. +20°С. Мелководье прогревается до +22°С.

В начале сентября погода в Калининграде напоминает летнюю. По отзывам туристов, бархатный сезон начинается в середине месяца и длится до конца октября. В сентябре много солнца, а в октябре довольно пасмурно. Температура воздуха +8. +15°С.

Tatyanja: «В начале марта начинала расти травка, у подъездов цвели подснежники! Это меня поразило больше всего».

Chunya90: «Сентябрь или начало октября — это идеальное время. Туристов уже не так много, а все деревья начинают окрашиваться в красивые яркие наряды».

  • Куда съездить в России на машине
  • Дорога на авто из Москвы в Калининград

Отзывы об отдыхе в Калининграде

Отзывы туристов об отелях Калининграда

Ищите отели со скидками на Ostrovok.ru. Вот главные правила поиска отелей.

Жители города говорят, что Калининград — это почти Европа. Здесь есть роскошные бизнес-отели 5*, аккуратные гостиницы 2-3* и апартаменты, которые удобны для семейного отдыха. Отели на окраинах стоят на 20-30% дешевле, чем в центре. «Звезды» вполне европейские — уровень услуг полностью соответствует заявленному.

Larisa: «Гостиница «Турист» свежая и комфортная. Расположена в некотором удалении от центра, но в зеленом районе с хорошей транспортной связью. Рядом Музей янтаря. В номерах тихо».

Виктория: «В гостинице «Мартон Палас» 4* очень вкусный завтрак. Предлагают блинчики, омлет или кашу. Чай, кофе. Расположение — в центре города. До всех достопримечательностей при хорошей погоде можно дойти пешком».

Отзывы туристов об отелях в Калининграде

Отзывы туристов о достопримечательностях в Калининграде

Город имеет богатую историю. В Калининграде родились философ Иммануил Кант и сказочник Эрнст Гофман. После разрушений в годы войны архитектурных памятников осталось мало. Посмотрите Кафедральный собор XIV века, полюбуйтесь колоритной застройкой Рыбной деревни, крепостными воротами и фортами. С детьми сходите в Музей янтаря, зоопарк и дельфинарий.

По отзывам, туристам нравятся не только исторические достопримечательности Калининграда. Они с удовольствием путешествуют по Куршской косе. Из города до уникального природного заповедника добираются на автобусе № 593, который идет до Морского.

Если хотите прогуляться в пределах Калининграда, сходите в зеленый Ботанический сад. Уникальные коллекции растений со всего света занимают площадь более 13,5 га.

  • Куда съездить из Калининграда
  • Что посмотреть в Калининграде: 37 мест

По отзывам туристов, отдых в Калининграде легко разнообразить интересными экскурсиями. У приезжих популярны прогулки по старому району Амалиенау, экскурсии с катанием на пароходе, гастрономические туры по рыбным заведениям и пивному Кенигсбергу, а также поездки за город. Выбирайте и бронируйте экскурсии на сайте Tripster, где собраны сотни классических и необычных программ с реальными отзывами туристов. Посмотрите 10 очень интересных экскурсий в Калининграде.

Чтобы отдых в Калининграде в 2024 году оставил приятные впечатления, изучите отзывы туристов об экскурсиях.

Лариса: «Посчастливилось побывать на Куршской косе. Поездка оставила прекрасные впечатления, благодаря профессионализму и широте познаний нашего гида». Подробнее об экскурсии →

Наталья: «Бесконечное удовольствие гулять по тихим улочкам, утопающим в зелени и слушать истории, связанные с этим районом, домом, семьями. Сколько всего произошло, и за каждыми воротами своя судьба». Подробнее об экскурсии →

Отзывы туристов о шоппинге в Калининграде

Туристы покупают изделия из янтаря, брендовую одежду и обувь из Европы. По отзывам, лучшими местами для шоппинга в Калининграде считаются «Эпицентр», «Европа», «Калининград Плаза», «Акрополь», Clover Citycenter, «Мега центр», «Мега сити», магазины одежды «Бабилон» и Occasion Outlet.

Удобно, что главные торговые центры находятся в шаговой доступности друг от друга. Распродажи бывают дважды в год: зимой — после новогодних праздников до конца февраля и летом — с конца июня.

Lostmen: «Clover Citycenter — уютный центр в самом центре Калининграда с самым большим количеством заведений общепита. Магазинов немного, но достаточно, чтобы в жару, под прохладой кондиционеров, насладиться шопингом».

Отзывы туристов о Калининграде

Плюсы и минусы отдыха в Калининграде

Как видно из отзывов, поездка в Калининград в 2023 году оставила приятные впечатления у большинства туристов. Гостям этого города понравились красивая архитектура, чистота и расслабленная атмосфера.

Плюсы отдыха в Калининграде в 2024 году, по отзывам туристов:

  • Легко добираться.
  • Умеренные цены.
  • Мягкий морской климат.
  • Пляжный отдых на Балтийском море.
  • Комфортабельные отели.
  • Хорошие кафе и рестораны.
  • Исторические и природные достопримечательности.
  • Интересные экскурсии.

LakisGalina: «Город произвел впечатление своей архитектурой, зеленью. Можно целый день гулять по улицам, любоваться старинными домами. Много красивых парков с прудами».

Минусы:

  • Прохладное лето.
  • Высокая влажность.
  • Переменчивый климат — много пасмурных дней.
  • Невзрачная типовая застройка.

Senhorita: «На старинной кирпичной стене висят объявления типа «ксенон недорого». Все это портит облик города, смазывает впечатление».

Отзывы о Калининграде

Нюансы отдыха в Калининграде и советы туристов

Если вы летите в Калининград на самолете, не нужно никаких документов, кроме российского паспорта. Туристы, которые добираются наземным путем — на машине или поезде, проезжают через территорию Литвы. Для пересечения границы необходимы загранпаспорт и литовская виза. Пассажиры российских транзитных поездов могут получить специальный проездной документ, который дает право дважды проехать через Литву без выхода на перрон.

Калининград — единственный российский курорт на Балтике. Вода в этом море чистая и прозрачная. Медуз практически не бывает. Пляжный отдых, особенно с детьми, рекомендуем планировать на июль или август, когда Балтийское море более теплое.

Калининград не слишком большой, общественный транспорт развит хорошо, поэтому почти нет разницы, где останавливаться — в центре или на окраинах. Отели в центре пользуются спросом на Рождество, новогодние праздники и летом. Цены в низкий сезон на 20-25% ниже, чем в высокий. Для отдыха на морских курортах рядом с Калининградом бронируйте жилье заранее.

В сувенирных магазинах и туристических зонах можно нарваться на подделки из янтаря. Покупайте янтарные украшения в специализированных магазинах или на комбинате в поселке Янтарный.

Natus1ka: «Самым лучшим местом, как ни странно, оказался аэропорт на обратном пути. Такого выбора янтаря не видела нигде».

Первое фото: unsplash.com / @apho.

Отдых в Калининграде (Россия, Калининградская область) — отзывы

Как и обещала, рассказываю о Калининграде. Но отзыв будет без восторгов, постараюсь написать именно о таком городе, каким я его увидела. Сама мысль полететь на выходные в Калининград, а ранее он назывался намного красивее -.

Достоинства: интересно, рыбная деревня, подводная лодка и корабль «Витязь», кот Мурр и форт, музей Бункер, маяк, Собор, остров Канта

Недостатки: не много достопримечательностей, 5 красивых домов, остальное — серые советские здания

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 441 317
Репутация
324
Россия, Москва
4 мая 2019

Калининград — другая Россия. Отзыв о ярких впечатлениях.

Пожалуй, начну с того, что Калининградская область привлекает внимание уже своим расположением. Вроде как Европа, но только всё еще наша. Но всё же стоит поговорить о приземлённом — об организации поездки в данный регион.

Достоинства: Архитектура, море, добрые люди, вкусная еда
Недостатки: особо не было, по мелочи

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 164 56
Репутация
218623
Россия, 37 RUS
13 фев 2023

Зимний Кёнигсберг

Доброго времени суток читателям сайта «Отзовик». С удовольствием делюсь своими впечатлениями о зимнем отдыхе в славном городе Калининграде, откуда мы вернулись буквально несколько дней назад. Добирались самолётом Иваново — Калининград — Иваново, но об этом.

Достоинства: Архитектура, основные и второстепенные достопримечательности, чистота не только в центре города, да всё понравилось

Недостатки: Нет, да я и не искала

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 154 47
Репутация
64078
Россия, Петербург
30 июл 2021

Обязательно вернемся ещё!

Здравствуйте, дорогие друзья! Как-то так получилось, что за последние два месяца я посетила больше городов России, чем в предыдущие годы 🙂 Много нюансов, интересных моментов про эти города я рассказывала и продолжаю рассказывать в дзене.

Достоинства: атмосфера, много интересного
Недостатки: загазованность, много визуального шума.

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 96 33
Репутация
8779
Россия, Киров
29 мая 2019

Город с европейскими улочками, вкусной рыбой и многочисленными отголосками истории. Прекрасен в любую погоду!

Этой весной я часто вспоминала о нашем путешествии в город Калининград в 2017 году. Ездили мы в самом-самом начале марта, там же и отметили Международный женский день. За несколько дней нам удалось и нагуляться по.

Достоинства: Архитектура и исторические памятники. Близко расположены и другие города Калининградской области, можно съездить на экскурсии. Атмосфера города и воздух. Близость моря.

Недостатки: Нет.

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 80 28
Репутация
23272
Россия, Самара
12 мая 2022

За пару дней весь город не осмотришь

Туризм в Калининграде и области только начинает своё развитие. Насколько я понимаю, деньги в область начали вкладывать относительно недавно, поскольку видно, что в городе и по области только начинают восстанавливать архитектурные памятники и развивать туристическую.

Достоинства: Много интересных мест, интересная история города, нет активных зазывал
Недостатки: Только начинают восстановление некоторых объектов и развитие туризма

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 80 13
Репутация
38226
Россия, Москва
6 фев 2023

Что можно успеть в Калининграде за 3 неполных дня (фото + видео)

Завершаю серию рассказов про поездку в Калининградскую область , имевшую место в сентябре уже позапрошлого года. Маршрут я составил так, чтобы знакомство собственно с Калининградом состоялось после короткого, но насыщенного путешествия по области на арендованном.

Достоинства: инфраструктура, много интересного, многое бесплатно, необычная архитектура, окрестности
Недостатки: не обнаружил

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 64 18
Репутация
105068
Россия, Самара.
22 апр 2022

Маленькая Европа в России

Доброго времени суток, дорогие читатели сайта Отзовик! Сегодня мой отзыв об отдыхе в Калининграде. На «весенние каникулы» к Международному женскому дню нам удалось организовать небольшое путешествие в Калининград. Очень рада, что все получилось и с.

Достоинства: Атмосфера, Балтика, архитектура, природа и многое другое.
Недостатки: нет

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 127 31
Репутация
246815
Россия, Санкт-Петербург
30 мар 2017

интересно всегда и всем

тдых в Калининграде — это возможность прекрасно провести время. Причем, не важно, когда вы этот город посетите — зимой, весной, летом или осенью. Он всегда потрясающий. Лето, конечно, предпочтительнее, ведь тогда знакомство с самым большим.

Достоинства: интерсное место на планете, смешение культур, много интересных мест
Недостатки: надо ехать

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 52 13
Репутация
28463
Россия, У самого синего моря
3 авг 2016

А напишу-ка я отзыв о родном городе! Такой разный Калининград!

Я родилась и большую часть жизни прожила в Калининграде. Я знаю каждый его закоулок. И люблю каждую его улицу! Долго собиралась написать отзыв и вот наконец созрела. Для меня Калининград — город особенный. И я.

Достоинства: Красивый, уютный, пока еще много зелени
Недостатки: Точечная застройка, пробки.

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 128 59
Репутация
107817
Россия, Красноярск
31 мар 2023

здесь есть, чем заняться

Всем привет)) Прошлым летом, а точнее в конце июля, мы отправились в поход в западную часть нашей большой страны, а точнее в Питер, в котором я еще не была, в отличие от мужа. Ну и.

Достоинства: Приятный город с достаточным количестом достопримечательностей
Недостатки: по большому счету нет

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 120 49
Репутация
96715
Россия, Пермь
30 мар 2023

В городе ощутимо витает память прошедших столетий, да и разных эпох.

Здравствуйте! Совсем недавно я вернулась из путешествия в Калининград и Калининградской области. Четыре года назад я уже была в Калининграде проездом. Но за день мы успели посмотреть совсем немного интересных мест, как говорится, «голопом по.

Достоинства: Приятный отдых, парки, скверы, много достопримечательностей, впечатляющая система фортификационных сооружений. интересная «смесь» культур (немецкой и русской), хорошая транспортная структура

Недостатки: Для меня — нет.

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 122 90
Репутация
15365
Россия, Хабаровск
24 фев 2024

Легко добраться до любого места

Про Калининград и его окресности написано огромное число отзывов. Каждый приезжает в эту область и находит здесь массу интересного. У меня же была определённая цель, так как времени было всего полноценных пять дней. Что же.

Достоинства: Много, что можно посмотреть. Доехать не далеко, много транспорта, не заблудитесь
Недостатки: Дорого

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 41 21
Репутация
6233
Россия, Санкт-Петербург
23 фев 2024

Очень понравилось

Всем наидобрейшего времени суток. И снова о Калининграде, но на этот раз уже о самом городе в целом, а не о конкретных достопримечательностях. Кстати раньше я полагал, что эта отдельная территория России называется анклавом, но.

Достоинства: Красиво и интересно
Недостатки: Мы не нашли

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 50 9
Репутация
485816
Россия, Москва.
2 окт 2023

Особенный уголок России

Всем мое приветствие. Хочу рассказать об отдыхе в Калининграде-особенном уголке России, который вошел в состав из совсем отличающихся от нашего менталитета стран. Таких, как Германия. В результате капитуляции, как известно. Прежнее название города Кёнигсберг. Тот.

Достоинства: Красивая архитектура, шоппинг, природа и Балтийское море
Недостатки: Изолированность региона

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 89 21
Репутация
54579
3 сен 2014

Ехали в Калининград, а попали. в Кёнигсберг

Причин выбрать для отдыха столицу самого западного региона России у меня было несколько. И основная из них — я там еще не была 🙂 Загадала я три желания на эту поездку. 1. познакомиться с Калининградом;.

Достоинства: Город с трагической историей и прекрасным будущим
Недостатки: Влияние политики на жизнь города — столицы полуанклава

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 108 40
Репутация
68976
Россия, Курган
2 июл 2019

Просто отлично!

Доброго времени суток, уважаемые читатели моих отзывов! Долго не решался. но всё-таки решил написать отзыв про поездку в самый западный город России — Калининград. Были мы в этом интересном и самобытном городе с 8 по.

Достоинства: Интересно, самобытно, по-европейски!
Недостатки: Нет!

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 52 47
Репутация
19866
2 июл 2021

Город, в котором каждый найдет чем себя занять

Приветствую, друзья! В Калининград мне посчастливилось слетать в марте нынешнего года. Этот город был моей давней мечтой, и вот я исполнила свое желание. Калининград в целом произвел на меня хорошее впечатление, здесь так много интересных.

Достоинства: много достопримечательностей, цены, большой выбор жилья, музеи, архитектура
Недостатки: советщина, дом советов

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 51 19
Репутация
29401
14 июл 2021

Прекрасный город для прогулок

Я очень рада, что оказалась в Калининграде именно летом. В более холодное время года я бы не смогла столько гулять и не оценила бы этот город по достоинству. Исторических больших достопримечательностей тут не очень много.

Достоинства: Чисто, спокойно, много зелени, много парков и водоемов
Недостатки: много старой советской застройки в центре города

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 37 7
Репутация
207
Россия, Калининград
19 окт 2023

Самый западный регион России

Живу здесь около 2х лет и еще не все достопримечательности посетила. Наверное это даже радует, так как их здесь очень-очень много. С Калининградом я познакомилась на новый год. Приехала в гости к родственникам со своей.

Калининградская область. Отзывы туристов

Вечерний Зеленоградск разнообразен и красив, особенно его центральная пешеходная улица, что украшена множеством красок. Именно здесь удачно располагается ресторан с запоминающимся и звучным названием «Телеграф». Внутри сразу же встречает.

13 3 Aleks-predator Декабрь 2023 379
отзыв об объекте
Ресторан «Isola» — Калининград

Буквально накануне Нового года в свою очередную прогулку по известной, наверное, многим Рыбной деревне нам удалось посетить совсем недавно открывшийся ресторан под названием «Isola». Помнится, что место, куда мы пришли тем вечером.

20 2 Aleks-predator Декабрь 2023 460
отзыв об объекте
Парк культуры и отдыха «Юность» — Калининград

Место на самом деле очень симпатичное. Даже в холодное время года. Утром здесь практически безлюдно. Изначально район парка носил название Трагхайме, когда город еще был Кенигсбергом. Это было небольшое прусское поселение у Верхнего озера.

15 5 Aleks-predator Ноябрь 2023 328
Светлогорск — Россия

Светлогорск известен всем как курорт для летнего отдыха на морском побережье. Но и в период новогодних праздников городок может приятно удивить туристов. Предлагаю Вам небольшой рассказ о том, чем заняться в зимнем Светлогорске.

50 52 Nasten_ka_Pavlik Декабрь 2023 497
Калининград — Россия
27.03.2022 — 7-й день. Амалиенау, Верхний пруд.
20 2 Ljubov__Shhelkotunova Март 2022 467
75
фото
фотоальбом
Зеленоградск — Россия

В этом году на День Рождения я получила лучший подарок для любого туристера — путешествие! Во время недельной поездки мы успели посмотреть Калининград, Светлогорск и Зеленоградск. Каждый из них был по-своему хорош и интересен, но самым нарядным.

62 57 Nasten_ka_Pavlik Декабрь 2023 748
Зеленоградск — Россия
Без кота и жизнь не та))
20 17 alla38 Июнь 2021 234
Светлогорск — Россия
Поехали собирать янтарь!
27 21 alla38 Май 2021 310
35
фото
фотоальбом
Зеленоградск — Россия

В нынешнем году зима на побережье Балтики пришла рано и стремительно. Зиму принёс шторм с северной Атлантики, случилось это в конце ноября. Снег в этих краях явление редкое и радостное, а Зеленоградак, как знал, стал готовиться к новому году в 20-х числах.

Отзывы туристов об отдыхе в Калининградской области

Мы с мужем хотим поблагодарить организаторов за прекрасный 3-х дневный тур по Калининграду и Калининградской области и выразить сердечную благодарность нашему экскурсоводу, Надежде Алексеевне Даян, за замечательные рассказы, душевное тепло ко всем и каждому из нас, высокий профессионализм. Мы провели прекрасные и незабываемые три дня, благодаря живому общению с нашим потрясающим гидом и замечательной работе нашего водителя Павла Павловича. Спасибо всем огромное.

18 марта 2024
Читать полностью

Первый раз путешествовали с вашей компанией, очень понравилась поездка, тур Весенняя Балтика. Огромное спасибо нашему замечательному гиду, Надежде Алексеевне, на редкость интересный и внимательный экскурсовод, узнали много всего нового, экскурсии были живыми и увлекательными, и нашему прекрасному водителю Пал Палычу!
С удовольствием поедем с вами в следующий раз.

14 марта 2024
Читать полностью
Малышкина Галина Владимировна

Отличная поездка на выходные. Очень красивые города, архитектура ,жилые дома, природа . По впечатлениям была будто неделю))) интересный экскурсовод, с которым мы провыли эти дни. Привезла самые красивые и вкусные сувениры. Обязательно приеду еще, хотя бы на неделю✨️

13 марта 2024
Дарья Пиняжина

Уникальный и активный тур по Калининграду и области — программа продумана до мелочей, очень комфортна по нагрузке, несмотря на то, что путешествия каждый день) влюблена в Зеленоградск с Куршской косой, Янтарный, Черняховск и Балтийск.
В Елисаветинском женском монастыре произошло настоящее чудо и я нашла утешение.

13 марта 2024
Читать полностью

Очень понравился тур!) Каждый день были интересные экскурсии. Гиды очень много рассказывали об истории мест Калининградской области, слушать их было невероятно интересно, я узнала много нового. Больше всего понравилась поездка на Куршскую косу и танцующий лес! Вечером после экскурсий было время, чтобы погулять по городу, очень советую сходить на органный концерт 🙂 Спасибо Большой Стране за это путешествие! ❤️

9 марта 2024
Читать полностью

Сам тур великолепен, все продумано от сбора туристов до посещения всех туристических мест. За 5 дней получено столько впечатлений и эмоций. Экскурсоводы тоже великолепные, не только сухие факты, но и всегда с юмором и своими прибаутками. Жили в гостинице Калининград, прям в центре города, все рядом, номер и условия отличные.

26 февраля 2024
Читать полностью
Новикова Татьяна Евгеньевна

Тур очень понравился. Прекрасная подборка экскурсионной программы. Достойная организация. Отдельное спасибо экскурсоводам: Владимиру и Олегу. Вы великолепны!))

24 февраля 2024

Доброе утро, поездка прошла прекрасно, всё было на высоте, получили незабываемые эмоции, и зарядились хорошим настроением до следующего отпуска!
Отдельное спасибо нашим экскурсоводам, сопровождавшим нас в Санкт-Петербурге и Калининграде, без них мы бы не увидели этой красоты. Также огромное спасибо команде Большой Страны за такую крутую организацию нашего отдыха!

22 февраля 2024
Читать полностью

Прекрасно организована поездка. Масса невероятных впечатлений от экскурсий. Ни одна не похожа на другую. Очень понравилось. Грамотные, эрудированные гиды, любящие свой город и передающие эту любовь туристам. Советую всем приезжать всей семьёй. Мой внук был в восторге от экскурсий. Это и загадочные подземелья, и развалины крепостей, и старинные замки с привидениями. Отдельное спасибо за необычную экскурсию на сыроварню в Шаакендорф.
А Балтийск встретил нас лебедями. Там они везде и совершенно не боятся людей. Плавают между кораблями, пролетают над головой, выходят на берег и следуют за туристами, как обычные голуби. Для нас это было совершенно удивительно. Прогуливаясь вдоль моря, можно найти кусочки янтаря на память. А в Инстербурге прекрасная пешеходная прогулка по старинным улочкам. Но это лучше увидеть самим, это незабываемо. Обязательно поедем ещё! Столько хочется всего увидеть. Спасибо » Большой Стране».

18 февраля 2024
Читать полностью
Денис Сакаев Рамилевич

Поездка прошла прекрасно, всё было на высоте, получили незабываемые эмоции, и зарядились хорошим настроением до следующего отпуска!
Отдельное спасибо нашим экскурсоводам, сопровождавшим нас в Санкт-Петербурге и Калининграде, без них мы бы не увидели этой красоты. Также огромное спасибо команде Большой Страны за такую крутую организацию нашего отдыха!

16 февраля 2024
Читать полностью
Шевченко Анатолий Павлович

Все прекрасно. Несколько не повезло с погодой и супруга простыла.
Очень чёткая организация тура по всем направлениям. Путёвка, документы, организация поездок. Обратная связь. Спасибо! Успехов.

15 февраля 2024

Шикарный тур — брала на 5 дней, осталась полностью довольна — экскурсоводы образованные, разносторонние люди, потрясающе все рассказывают, действительно много узнаешь и много чего запоминаешь! Советую 100%

4 февраля 2024

Тур замечательный, хотя Калининград был скорее весенний, чем зимний — тепло, зелёная травка проглядывает на газонах, солнышко радовало, хотя были и дождики. Я узнала очень много интересного об истории этого замечательного края, благодаря замечательным гидам Дарье и Инне Васильевне. Город живёт, становится все краше, на радость жителям и туристам, мне захотелось сюда приехать ещё летом, когда будет больше зелени и теплое море.

4 февраля 2024
Читать полностью

Наша поездка была с 30.12.2023 по 03.01.2024 г. Организация тура отличная, насыщенность — достаточная. Но, поскольку нам хотелось увидеть за столь короткое время как можно больше, в свободное от запланированных туром экскурсий время, мы набивали самостоятельными поездками. Такси — отличный и недорогой транспорт в Калининграде. Подача в течение 5 минут. Из Калининграда в Балтийск — 45 минут время поездки. По городу — вообще всё быстро. Все музеи, парки — работали с первого января, в кафе — очень даже вкусно и недорого и порции большие.

4 февраля 2024
Читать полностью

Это был мой первый опыт путешествия с туристическим агентством Большая Страна и я осталась очень довольна. Я получила массу интересной и полезной информации о городе который давно мечтала посетить. Организация тура чётко по расписанию и в соответствии с программой. Правда во второй день тура маршрут был изменён, заранее со мной связались сотрудники и оповестили о замене тура(т к. не набралась группа), вместо Куршской косы-Багратионовск/Патриотск(военно историческая тематика), экскурсия не вызвала восторга, я бы никогда не поехала на эту экскурсию второй раз, скажем так -на любителя, многое зависит от гида, с учётом того что мы всей группой не могли убедить гида Родзину отодвинуть микрофон, чтобы не создавать помехи, дорога была долгая, шел дождь, все окна запотели, видимость, как и слышимость НОЛЬ, потом просто все уткнулись в телефоны. Но не будем о грустном, зато 1й и 3 день тура принесли массу удовольствия. В первый день была ознакомительная индивидуальная экскурсия по Калининграду с шикарным Бароном Мюнхгаузеном��в лице Павла Каширского, он создал прекрасное настроение и совершенно очаровал! Это было великолепно и незабываемо! В третий день(день окончания тура) была экскурсия Янтарный-Светлогорск, очень сочная, интересная и информативная поездка с прекрасным гидом Дарьей! И по окончанию экскурсии к поезду меня лично отвёз шикарный водитель дядя Фёдор ��. Ему отдельное спасибо! Тур оставил самые прекрасные впечатления.

1 февраля 2024
Читать полностью

Это было классно. Я познакомилась с Калининградом. Узнала много интересных фактов о близлежащих городах. Увидела Балтийское море и потрясающие Дюны. Сфотографировалась на фоне танцующего леса. Познакомилась с интересными людьми. Купила много марципана и шоколада себе и в подарок.

У меня очень много теплых чувств к замку Вальдау, к истории ее владельцев.

Путешествие мне понравилось. Особенно было приятно оказаться в такой организованной поездке в предновогодние-новогодние дни.❤️❤️❤️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *